top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2005

В лондонском соборе Святого Павла прошла служба в память о жертвах июльских терактов

Служба, посвященная памяти жертв июльских терактов в лондонском транспорте, состоялась, спустя сто дней после трагедии, в соборе Святого Павла в столице Великобритании.

Вместе с родственниками жертв в религиозной церемонии приняли участие королева Елизавета II, британский премьер Тони Блэр, другие представители королевской семьи и правительства. Всего в соборе собрались 2,3 тыс. человек, сообщает "Интерфакс".

"Те, кто так бессмысленно и ужасно погибли, незаменимы. На сердцах тех, кто пострадал или испытал травму, остались шрамы. Время указывает перспективу и может принести облегчение, но травму в результате насилия или смерти тех, кого мы любили, нельзя излечить", - сказал собравшимся архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

За мессой предстоял настоятель собора Святого Павла преподобный Джон Мозес. Проповедь читал архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

Во время церемонии четыре человека - представители спасательных служб, предприятия "Транспорт для Лондона" и семей погибших - пронесли к алтарю собора свечи с названиями четырех мест, где утром 7 июля произошли страшные взрывы в метро и автобусе.

Молодые люди, представляющие различные религиозные группы, зажгли от этих четырех свечей "Свечу надежды", которая символизирует сопротивление и единство людей перед лицом терроризма.

Служба транслировалась в прямом эфире на специальных экранах, установленных на Трафальгарской площади Лондона, сообщает РИА "Новости".

Родственникам террористов, совершивших взрывы в Лондоне 7 июля, разрешено прийти на поминальную мессу по жертвам терактов. Об этом объявил мэр британской столицы Кен Ливингстон.

В ходе службы также вспомнили сотрудников чрезвычайных служб, полицейских, медиков и медсестер лондонских больниц, всех людей, которые оказывали содействие в ликвидации последствий терактов.

По окончании церемонии, Елизавета II встретилась с некоторыми родственниками погибших, сообщает Би-Би-Си.

Согласно официальным данным, в результате терактов в лондонском метро 7 июля погибли 52 человека. Сотни получили ранения и травмы.


Источник: Travel.ru



Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее